Блюхера, 71 Б - цокольный эт.

+7 (383) 361-33-70

  

 

Технология RF – совершенно новый вид воздействия в косметологии, хотя электромагнитные колебания в этом частотном диапазоне в медицине используются более 30 лет. Новейшие исследования в этой области позволили адаптировать RF-технологии для неивазивных косметологических процедур. В эстетической медицине эта технология используется с начала XXI века для неоперативного лифтинга кожи и лечения целлюлита. Название RF – сокращение термина RadioFrequency, т.е. электрический ток в радиочастотном диапазоне. 

Компания Pollogen (Израиль) предложила инновационное решение для повышения эффективности и безопасности RF-терапии. Лифтинг (радиоволновой или радиочастотный лифтинг) – это собирательное название ряда косметологических процедур, в основе которых лежит благотворное воздействие высокочастотных электромагнитных импульсов. RF-частоты используются в основном для омоложения и подтяжки кожи, в частности после похудания и беременности, а также для липолиза подкожно-жировой клетчатки и лечения целлюлита.

Как работает радиоволновой RF-лифтинг?

Природный коллаген, присутствующий в оболочке ядер каждой клетки человеческой кожи, несет на себе функцию процессов регенерации клеток. Другими словами, коллаген «отвечает» за упругость и молодость нашей кожи. С годами выработка коллагена в организме замедляется, поэтому кожа теряет природную эластичность, становится сухой и обвисшей.  Во время процедур RF-лифтинга происходит стимуляция выработки нового эластина и коллагена, вновь запускаются естественные процессы омоложения. Причем активная выработка коллагена продолжается в течение нескольких месяцев после проведения омолаживающих процедур с применением RF-частот.

Показания к RF-лифтингу.

Главным показанием к RF-лифтингу, то есть главной мишенью технологии, является дряблость, потеря упругости, «провисание» кожи, деформация овала лица, статические морщины.  Немедленный эффект подтяжки кожи виден после первой же процедуры и сохраняется от 2 дней до недели. По мере прохождения курса эффект омоложения значительно нарастает и положительные изменения, которые невозможно не заметить, проявляются через 3-4 недели и усиливаются еще в течение нескольких месяцев. Эффект выражается в заметном разглаживании морщин и сокращении площади кожи на 10-20%. Уменьшаются носогубные складки и морщинки вокруг глаз и рта, укрепляются контуры нижней части лица и шеи, значительно уменьшается «второй подбородок». Процедуры абсолютно безболезненны, безопасны, не нарушают целостности кожного покрова, не требуют реабилитации. Сразу после проведения процедуры можно возвращаться к привычной деятельности. А кожа становится гладкой, упругой и эластичной!  Кроме того, RF-лифтинг нередко сочетают с мезотерапией и биоревитализацией, что позволяет еще более ускорить процесс выработки коллагена. В этом случае вновь образованные коллагеновые волокна уплотняются, эффект подтяжки становится более ярко выраженным визуально и сохраняется на более длительное время – до двух лет (в зависимости от особенностей организма и его способности вырабатывать нужное количество коллагена), а затем процедуры можно повторить.  Радиоволновой лифтинг наиболее эффективен для подтяжки области декольте и шеи, а также кожи щек и носогубных складок.

С какого возраста можно проводить RF-лифтинг? 

Как показывает практика, наилучшие результаты от RF-лифтинга получают относительно молодые пациенты, нежели люди старшего возраста. Подобная закономерность предположительно объясняется тем, что коллагеновые связи с возрастом становятся все менее способны к восстановлению, плохо поддаются тепловому воздействию. Однако результат омоложения после процедур радиочастотного лифтинга заметен визуально и у пациентов в зрелом возрасте – морщины становятся менее глубокими, кожа выглядит более здоровой.  Точные результаты воздействия радиоволнового лифтинга на каждого отдельного клиента не может предсказать ни один специалист, все зависит от индивидуальных особенностей организма. Однако положительный результат отмечается в любом случае, дряблая кожа заметно разглаживается за счет разогрева  кожи.  Благодаря гистологическим исследованиям удалось выяснить, что визуальный эффект омоложения становится заметен уже после шести процедур RF-лифтинга. Причем положительные результаты по итогам точно такого же курса наблюдались и у людей, старше 60 лет. 

Основные результаты RF-лифтинга на аппарате Regen Tripolar RF:  

-  укрепление соединительно-тканного каркас; 

-  ремоделирование овала лица;

-  повышение эластичности и тургора кожи;

Основные преимущества RF-лифтинга на аппарате Regen Tripolar RF:

-  видимые мгновенные результаты после первой процедуры с нарастающим эффектом в течение и после курса;

-  безболезненность процедур: процедура комфортна и безболезненна, сопровождается только приятным ощущением тепла;

-  безопасность, универсальность и всесезонность: технология Tripolar RF исключает риск повреждения кожи и позволяет проводить процедуры вне зависимости от времени года;

-  неинвазивность и отсутствие периода реабилитации. Сразу после проведения процедуры можно возвращаться к привычной деятельности;

-  короткий курс процедур: 6 - 8 сеансов. 

Противопоказания к проведению процедуры

общие для физиотерапевтических процедур: 

-  наличие водителя ритма;

-  металл в зоне воздействия (в том числе ВМС);

-  свежие шрамы;  

-  беременность ;  

-  применение иммунодепрессантов и антикоагулянтов;

-  а также возраст менее 18 лет.